Aujourd'hui, je partage une de mes recettes favorite, " Les Cookies " !!!!
Allez 5 raisons pour vous donner envie:
- 1 facile à faire,
- 2 on prépare, on peut garder la préparation dans le frigo et les faire au moment (/!\ pas plus de 3 jours, il y a un oeuf) ou les cuire et les conserver dans une jolie boîte,
- 3 une super idée pour faire un atelier avec votre petit monstre,
- 4 c'est bon,
- 4 c'est bon,
- 5 se marie très bien avec un thé !!!!
Recette pour environ 40 petits cookies
225 g de farine
1/2 cuillère à café de levure chimique
110 g de sucre brun
100 g de sucre en poudre
175 g de chocolat noir pâtissier
1 pincée de sel
vanille en poudre
110 g de beurre ramolli
1 oeuf
- Mélangez farine, levure, sel, sucre (2), vanille en poudre.
- Ajoutez le chocolat préalablement concassé (un sac de congélation, vous fermez et vous tapez avec un rouleau à pâtisserie) et mélangez.
- Puis ajoutez le beurre et l'oeuf, mélangez. Il faut que çà forme une boule.
- Faites des petites boules, aplatissez-les sur une plaque avec une feuille de papier cuisson (pas trop proches, après les biscuits vont collés entre eux).
Cuisson 200°C environ 10 minutes
Si vous avez de la vanille liquide à la place de la vanille en poudre, ajoutez la en même temps que l'oeuf.
Vous pouvez également mettre la moité du chocolat et ajoutez du chocolat blanc, chocolat lait ,des "Daim"...
Bonne préparation et surtout Bonne Dégustation !!
Partager en 1 clic :
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire