13 sept. 2012

Confiture Home Made {cadeau invité}


Allez aujourd'hui je vous donne une recette de confiture " Home Made". Facile à réaliser !!!

Confiture de Nectarine 
à la Vanille et Verveine Citronnelle

1.200kg de nectarine blanche ou jaune (les 2 !!) sans les noyaux 
1kg de sucre spécial confitures au blond de canne Béghin Say
2 gousses de vanille
6 feuilles de verveine citronnelle

Matériel nécessaire :
1 bassine à confiture
cuillère en bois
des pots à confiture avec couvercle
1 louche
1 couteau
1planche à découper


- Laver les nectarines et les feuilles de verveine citronnelle
- Couper en 2 les nectarines, enlever les noyaux, puis couper les en petits morceaux
- Une fois les nectarines coupées, mettez les dans la bassine, puis ajouter les feuilles de verveine citronnelle,  la vanille fendue et grattée
- Saupoudrer le tout avec le sucre, laissez mariner 3h
- Maintenant, votre sucre a fondu et a pris les saveurs de vos fruits, de la vanille et de la verveine, vous pouvez déjà remuer. Puis mettez en cuisson, portez à ébullition et laissez cuire 5 min tout en remuant. 
- Avant de mettre en pot, écumer si besoin. Fermez les pots avec les couvercles et retournez les tout de suite avec un chiffon pour éviter de vous brûler !! 

Bonne dégustation {pour vos invités} !!! ;-)

Partager en 1 clic :
Rendez-vous sur Hellocoton !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire